Новости
1 Мар 2019 Обучение по программе "Детские игровые и спортивные площадки: эксплуатация и требования безопасности"
27-28 февраля в г.Казань проходило обучение безопасной эксплуатации детских игровых и спортивных площадок, специалистов по программе "Детские игровые и спортивные площадки: эксплуатация и требования безопасности".
На обучении присутствовали специалисты из разных регионов России.
Эксперты ассоциации по благоустройству, озеленению территорий и обучению граждан "ГОРОД", в рамках проводимого мероприятия, предоставили слушателям информацию о последних изменениях в законодательстве, по освещаемым вопросам, поделились опытом практической работы, в том числе, практикой проверки сертификатов соответствия систем добровольной и обязательной сертификации, в реестрах, на сайтах Росаккредитация, заострили внимание на участившихся случаях поставки контрафактного оборудования детских площадок, ответили на злободневные вопросы.

29 Дек 2017 С наступающим Новым 2018 годом!
От имени команды ООО "КСИЛ МИЛЛЕНИУМ" поздравляем Вас с Наступающим Новым годом!
Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами, творческими идеями, хорошими новостями и финансовыми успехами!

26 Дек 2017 Сквер Нечаева
В рамках проекта «Пять шагов благоустройства» обустроили новый сквер имени хирурга Леонида Нечаева в городе Елабуга. Территория сквера выложена цветной плиткой и игровым покрытием, а также внутри расположены велосипедные горки, детская площадка, лавочки и беседка.

25 Окт 2017 парк «Молодежный» в г. Буинск
23 августа в центре Буинска открылся новый парк «Молодежный». Главная особенность при обустройстве парка — сохранение исторически сложившихся функциональных зон, а также молодых деревьев и кустарников, высаженных в ходе ландшафтной реконструкции в 2014 году.

20 Июн 2017 Новинки качелей
Хотим уведомить Вас о начале производства новых типов качелей
- Качели на металлических стойках  пятисекционные
- Качели на металлических стойках "Гнездо" малые

Полезные статьи

                                                                                         Уход за детской площадкой зимой

Устанавливая детскую площадку, многие переживают о том, насколько хорошо она переживет зиму. Осадки, резкие перепады температур, наледь, морозы и ветер выглядят серьезной угрозой для игрового комплекса. Не станут ли они причиной быстрого разрушения оборудования, не будет ли площадка выглядеть неприглядно, когда сойдет снег, и как защитить ее в холодное время года?

ПОКА НА УЛИЦЕ ЗИМА


Практика показывает – многое зависит от качества материалов, из которых изготовлено оборудование. Ведь металл может быть подвержен коррозии, пластик – ломаться на морозе, а дерево – разрушаться, плесневеть и гнить. Так часто происходит с низкокачественными игровыми комплексами, однако ведущие производители, такие как "КСИЛ", знают, как защитить оборудование от непогоды и максимально продлить срок его службы.

Для этого используются нержавеющие крепежные элементы, прошедший качественную антикоррозийную обработку в заводских условиях металл и морозостойкий пластик. Что касается древесины, то в конструкции игровых комплексов обычно применяют сосновую и березовую – породы, обладающие высокой стойкостью к увлажнению и экстремальным температурам.

Дополнительно деревянные элементы подвергаются антисептированию, что исключает образование плесени и грибка. Другим средством защиты является специальная пропитка, которая не позволяет воде впитаться в толщу материала. Это сводит к минимуму риск, что замерзающая влага будет распирать древесину изнутри, что приводит к расслоению волокон.

УХОД НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ЗИМОЙ


Несмотря на качество и долговечность современных игровых комплексов, желательно все же не пренебрегать некоторыми мерами по уходу за оборудованием. Для начала это периодическая очистка от снега, потребность в которой особенно ощущается после сильных снегопадов. Если убирать снег с горизонтальных площадок и крыш, на поверхности не будет скапливаться влага и образоваться наледь.

Помимо заботы о древесине, это позволит ребенку весело проводить время за игрой в комплексе не только в теплое время года, но и зимой. Для очистки не стоит использовать предметы, способные повредить комплекс, например, железные лопаты или скребки для уборки льда. Если у вас нет времени на уборку, можно заказать для оборудования специальный чехол из брезента. Такие чехлы входят в ассортимент многих производителей игровых площадок, но также их можно пошить на заказ по индивидуальным размерам. В целом, такого ухода будет вполне достаточно, чтобы игровая площадка "КСИЛ" прослужила долгие годы.